|
Сторонниками сушки и противниками сломано массу копий!Мне не хотелось бы ввязываться в дискуссию,но не могу не поделиться и не предупредить!Осторожно, Экануба!
Рассказываю свою историю и свой опыт!Я сторонник сухих кормов(до недавнего времени):удобно,сбалансировано,нет перекорма и недокорма,чисто в квартире и на кухне,холодильник не забит и т. д. и т. п.
С Флорой бульдогом пошли по пути сушки,соблюли все рекомендации заводчика,идеально подошел нам Проформенс с ягненком и рисом.И все бы ничего,если бы перед новым годом не пропал он .Проблемы с поставщиками,расстаможкой и т.д.
Покупаю мешок хваленной "Эканубы"! Ребята из интернет магазина,где беру витамины и корм, за руки хватали:"Не бери!Плохие отзывы клиентов!"Не поверила,один из лучших профессиональных кормов,взяла в другом месте.Столько заводчиков кормят питомники! Результат -лысина у Флоры и леврика за три недели потребления!У Флорки панкреотит с гепатитом в острой форме!Неделя капельниц ,потом лечение таблетками и месяцы восстановления!На исследования и лечение Флоры потрачено с нового года более 500 $ . 2 недели на одном обезжиренном кефире,потом ввели обезжиренный творог,сейчас едим уже отварной рис с говяжьей обрезью+ добавляю морковь!Лысина наша на затылке не уменьшилась пока ,а стала чуть больше!Соскобы брали у обеих собак трижды,ни чего:ни грибка ,ни лишая.Только печень. По сему,господа!Я за натуралку!Не хочу больше зависить от поставщиков,погодных условий и всяческих катаклизмов!Да и дороговато по здоровью и по финансам выходит ,уж простите ,последствия убирать! Эт ,че ж надо было в корм запихнуть,что бы показатели по печени стали не плохими,ребята,даже не очень плохими,а критичными ?! Позвонила туда,где брала!Поставщиков они не меняли ,все сертификаты в порядке,и все это у собачек от вредного киевского воздуха!
Сегодня были у вета!У нас улучшение,но до нормы еще очень далеко!Назначили нам урсофальк на месяца 2 и диета.А там будем смотреть! Рис заменить на гречку,сырая говядина(не больше 50 гр в день,морковь,свекла,тыква,яблоки в сыром измельченном виде !Творог и кефир домашний,но не жирный!Чайная ложка меда!Все. Сегодня сдала анализы левретки!Уже получила результаты!Все тоже,что и у Флоры!Показатели чуть ниже,так как щенок не получал корм в полном объеме,а в качестве лакомства и подворовывал у Флоры!Но сомнений больше нет-Эконуба!!!Больше ни чего не было!Собак со стола не кормлю!И залысины у обеих собак после недели,двух кормления!У Фабика еле заметная!
И сколько бы не говорили,что производитель гарантирует качество! Ну и что мне теперь с его гарантий?Или он мне затраты возместит на лечение?Или признает ,что производит токсическое дерьмо? Нужно понимать,что это недоказуемо!А гарантии только на рекламе! Уверена ,есть и довольные потребители,но кто из них делает биохимию крови меняя или подбирая корм?Если бы не залысина,мы бы тоже думали,что все хорошо!Собаки упитаны ,жизнерадостны и игривы!Последствия ведь вылазят позже и ,к сожалению циррозом в зрелом возрасте!
Есть надежда,что собаки молодые:Флоре год,Фабке-5 месяцев ,и при нормальном лечении,кормлении и наблюдении,все нормализуется! Кстати,Фабка теперь тоже с сегодняшнего дня натурал! сушку нам отменили,хотя ребенок был на Проплане.Сегодня трескали кашу с обрезью+ тыква в сыром виде,курага и мед !Вечером: творог с кефиром!
Возни больше,мужа привлеку к сумкам с рынка!А что делать,надо здоровье поправить собам!
_________________ " ...один человек имеет право смотреть на другого свысока, только когда он помогает ему подняться..." Габриэль Гарсия Маркес.
|