ЛЕВРЕТКИ ON-LINE

Породный форум про левреток
Текущее время: 08 сен 2010, 16:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с сердцем
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 09:04 

После смерти Рицис мне не даёт покоя вопрос о возможных проблемах сердца в породе... :? Естесственно говорила со многими людьми, спрашивала и что то у меня появились подозрения, что не всё так хорошо, как мне казалось. Самой последней каплей была информация (правда, не знаю насколько она соответствует истине), что в Германии сердечные заболевания являются проблемой в породах уиппет и левретка. Так ли это? Может быть кто то знает ситуацию в Европе и Америке? Может быть есть какие нибудь исследования итп.? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 10:10 

Если позволите конечно,выражу свое мнение(правда как "человеческий" доктор...).Для того,чтобы исследование по какой-то ветеринарной проблеме было достоверным,надо провести исследования 100 особей каждой породы,причем и количество исследованных пород должно быть обширным...Если взять одну породу и досконально ее исследовать,то можно найти много проблем,но это не будет означать,что проблемы эти присущи именно этой породе.А пороки сердца кстати не наследуются а являются спорадическими случаями(во всяком случае у людей так!)Поэтому если действительно есть обширные скрининговые исследования разных пород по этой проблеме,было бы интересно об этом узнать.Но выборочное исследование одной породы думаю будет недоказательным.
...так,если исследовать одну человеческую нацию на наличие сердечных заболеваний досконально,а по другим нациям использовать только известные данные,то глубоко исследованная нация вдруг окажется очень подвержена этим сердечным болезням... :shock:

http://www.is-noveles.lt

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 19:31 

Liusia,
a vot togda vopros po liudiam - jesli v semje u mami ili papi problema s serdcem, ona ne vrozhdajetsja kak takova, no budet li u detej sklonnostj k kakim to riskom serdca?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 21:12 

Хотела писать в личку,подумала,вроде не по теме...А потом решила,что мы все млекопитающие,и наверное то,что относится к человеку,может относиться и к собам так же.
Смотря какие проблемы с сердцем.Истинные врожденные пороки не наследуются,так как причина пороков обычно - воздействие неблагоприятных факторов на плод на ранних сроках беременности,вследствие чего нарушается процесс закладки органов.Причем есть несколько опасных (критических)в этом плане сроков,когда женщине надо быть особо настороже.Например даже чрезмерная инсоляция(позагорала) в такие сроки может привести к возникновению порока.Но есть другие сердечные дела,которые могут и передаваться наследственно,это связано с типом строения сердца,с предрасположенностью у близких родственников к тем или иным болезням и тд...Сейчас генетики уже высчитывают риски в процентах в каждом отдельном случае.Для этого,прежде чем заводить ребенка,надо консультироваться у генетиков,и это полезно любой молодой паре... :wink:
Беременность у человека 9 месяцев,а у собак 2!!!Представляете,какой напяженный процесс идет каждую минуту!А ведь тоже есть критические периоды,только все сжато во времени чуть ли ни в 5 раз!Наверное,любое малейшее изменение сразу отражается на плодах...Может быть в этом причина,что пометы от одной и той же пары бывают разными,порой значительно разными.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 20:42 

Хотелось бы спросить у опытных владельцев были ли у их собак проблемы с сердцем и какие? Что значит например гипертрофия сердца для левретки? и чем то грозит? в интернете поискала пока не чего не нашла....

"Некоторые зверьки прислоняются к сердцу тёплым боком, а Эля залезла в него всеми четырьмя лапками"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:26 

Диагноза гипертрофии сердца не может быть...Нет такого диагноза...

Есть так называемая кардиомегалия,но это диагноз ОЧЕНЬ серьезный...

Гипертрофированными могут быть только отделы сердца(предсердия - правое и левое) и желудочки(аналогично).
При разных пороках - гипертрофия разных отделов.Ну для этого надо целую лекцию по кардиологии написать...но лучше если есть патология,обращаться к специалистам,а не в интернет,слишком сложная наука - кардиология!

У левреток в норме как и у всех борзых должно быть сильное и большое относительно тела серде.Я помню,что когда мониторили сердце и дыхание при операции моей Боните(в возрасте 1 года) - врач отмечал идеальную сбалансированность работы сердечной и дыхательной систем - очень показательно для борзых!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 09:15 

Люся права и очень правильно заметила, что с проблемами сердца - это к врачам, в инете искать можно потом.
Сердце - это очень сложная , я бы сказала - система ! гипертрофия отдела - это следствие , следствие сложных процессов, нельзя лечить эту гипертрофию - нужно решать целый комплекс проблем, чтобы остановить и облегчить далее работу сердца.

Часовой пояс: UTC + 2 часа