ЛЕВРЕТКИ ON-LINE

Породный форум про левреток
Текущее время: 09 сен 2010, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:58 

спасибо буду надееться! :o

А у кого рожали собаки они вообще сами ухаживали????
а то моя не то что сама кормить не хотела но и когда мы их подносили отпихивала :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:06 

Я впервые слышу, чтобы левретка не хотела ухаживать и кормить своих деток. Моя Пеппочка была очень заботлива и у других читаю, что левретки очень хорошие мамочки.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:29 
Администратор

У нас после вторых родов Мила стала истинной мамой...а после первых тоже реагировала не совсем по матерински на щенка, ухаживала и т.д. за ним, но по ней было видно, что ей это "в напряг", у нас, кстати, первые роды тоже были в 2 года, только щенок родился ещё и недоношенным...она с ним почти не лежала, убегала к нам, приходилось первые 2 недели спать рядом с ними на полу...кормить по 4 раза его с пипетки, потом с соски...
Зато после вторых родов в ней мамашка ещё та проснулась....она от ребёнка не отлипала до месяца!

Я это в нашем случае частично отношу к очень трудным первым родам и к тому, что роды принимал врач, не дав ей ощутить свою самостоятельность при рождении малыша + ещё ряд факторов...
Во второй же раз, я ей дала полную свободу, она умничка сделала всё сама, и облизала его и к груди подпихнула...после этого, так и не отлипала от него
Думаю ваша малышка со вторым разом станет более ответственной...

© Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди! :)

Профиль Отправить email WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:30 

Когда у нашей Синди впервые были роды и был всего один щенок в помете - она тоже не хотела поначалу его кормить и вылизывать...Пришлось нам это делать за нее - кормить насильно(укладывать мамку и подсовывать маленького,и животик массировать вместо мамки,чтобы поаписал и пок...)Вобщем - первый раз она была плохой мамочкой...Но в последующих пометах она хоть и не была на сто процентов идеальна,но ухаживала за щенками...

...так что есть надежда,что и у Вас все будет хорошо!Во время родов постарайтесь как можно меньше ее беспокоить,не разговаривайте с ней и не жалейте ее во время процесса родов.После рождения щенка помогите только разорвать на мордочке плодный пузырь и попробуйте оставить щенка на попечение мамочки...Ну конечно присматривайте за ней в это время!

Такой поведение часто бывает именно с предэклампсией послеродовой,и стоит уколоть глюконат кальция,как все приходит в норму...Иначе это возбуждение у суки затягивается надолго и она может отказаться от щенков и бывают случаи даже такие,что суки убивают своих щенков после родов...

Имейте наготове обязательно глюконат кальция для иньекции для профилактики эклампсии! :)

http://www.is-noveles.lt

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 12:25 

Спасибо Вам огромное за помощь!!!! подготовлюсь основательно!!!! в плане родов она у меня умничка все все сама сделала и пузырь сняла и облизала, а вот потом.... 2 недели мы тоже и кормили и массировали... надеюсь сейчас все хорошо у нас будет)))) скоро скоро уже около месяца осталось))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 12:39 

Netochka писал(а):
........в плане родов она у меня умничка все все сама сделала и пузырь сняла и облизала, а вот потом....
В таком случае я думаю,что это было связано с предэклампсией! Почитайте все,что связано с такой патологией и помогите девочке,если это будет необходимо....Кальций ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ!!! :wink:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:22 
Администратор

по многочисленным просьбам продублирую и в этой теме опыт наших родов, ставлю именно в этой теме, а не в теме осложнений при родах, так как считаю, что осложнений у нас не было...просто сами роды были трудные...

Alina писал(а):
Милкина беременность очень растянулась, из 65 дней, которые считаются нормой для левретки, мы проносили деток, все 68-69 дней, у меня заканчивался 10 дневной отпуск, который я брала с надеждой, что роды начнутся 1ого мая... не тут то было....Милкин дотянула до 10ого мая до вечера :wacko:
9ого вечером у нас упала температура с 37,5 до 36,7 гр. утром 10ого мы вырвали после еды, ближе к обеду начали тяжело дышать...и как всегда роды у Милки начались в 16.00 (3й раз подряд в одно и тоже время)...
По поводу самих родов, нужно заметить, что опыт и не сильно большой у меня...но даже принимать роды с мертвым щенком было проще, чем в этот раз :silent:

Девочки из-за того, что родились так поздно довольно крупные , конечно в этом и много своих + ...отличная шерсть, ОЧЕНЬ активные и крепкие щенки ттт, оживлённые, пуповинка, кстати, у нас уже отпала...а деткам только сутки пол часа назад стукнуло....очень развиты, но родить таких крупных деток Мила сама никогда бы не смогла :!:
Обычно роды у нас проходили за 1 час, а тут 7 часов!!!

Роды:
Итак: первая девочка, (бледно розовая ленточка) - девчонка шла хвостом и задними ногами, читала про тазовое предлежание, но первый раз лично с этим столкнулась, Мила без какого либо прогресса тужилась около часа, пузырь (околоплодный) появлялся и опять уходил во внутрь, и так больше часа...собака уже стала кунять...поняла, что щенок крупный и сама не родит...ноги схватила сразу, как только они показались тряпочкой и держала крепко до последнего, чтобы они опять не исчезли в родовом канале...ситуация усугубилась, когда пузырь лопнул-тут уже стала дорога каждая секунда...боялась, что лапки снова уйдут в родовой канал, тужиться Мила перестала...время терять нельзя было-дитя могло задохнуться, спокойно, осторожно, без рывков, но довольно сильно я начала вытаскивать щенка по дуге вниз и одновременно в направлении живота Милы, проблемы были с плечами-но легонько потянула в одну строну-почувствовала,что одно плечо освободила, потом в другую...Мила закричала и УРА...наше первое чудо вышло вместе с последом даже, послед оставила Миле, пуповину пришлось перерезать, хоть это я не одобряю совершенно, предпочитаю разрывать руками, но дома я была одна, Мила начала тянуть послед вместе с пуповиной, а щенок захлёбывался...разорвала пузырь возле мордахи, отсосала (детской) клизмачкой слизь со рта и ноздрей, обтёрла Мила как раз съела послед и занялась дитём...взвесила, и только потом посмотрела пол щенка...ДЕВОЧКА...потом подложила к груди, одновременно набирая вторую маму деток- Лиду :) счастью не было предела :))))

Как раз пришла моя мама, малышку положила на грелочку и отдала ей, так как у нас начались опять схватки

Вторая малышка (малиновая ленточка)...думала трудности закончились с первым ребёнком...со вторым было намного хуже...пузырь появился, прощупала, что лапками опять идёт...но проблема была в том, что лапки нереально было схватить, они то уходили во внутрь, то опять показывались, щенок просто издевался играя лапками...очень скользкие, опять час прошел...Мила просто уже перестала тужиться полностью...сделала укол окситоцина с глюкозой...результата не было, инициативу через час пришлось брать в свои руки....лапку поймала, пузырь разорвать пришлось самой (что бы не упустить лапку в очередной раз), и хорошо, что это сделала...щенок застрял конкретно и так бы я мучила Милу ещё не один час, во влагалище впрыснула синтомициновую эмульсию, руки себе обработала...у малышки очень застряло плечо и просто вытянуть её было не реально в какую сторону я её только не пробовала тянуть...и пальчиком, который тоже смазала синтомициновой эмульсией легонечко зацепила первое плечо, потом второе, и дальше щенок вышел сам, послед был внутри, я успела зажать зажимом пуповину, быстро позвала маму, которая держала Милку, пока я обтирала щенка. Потом уже благодаря зажиму подтянула без проблем послед...так нереально трудно родилась наша вторая малышка-вредина...голубая девочка

Через 15 минут начались схватки, пошел третий щенок (красная ленточка). Девочка шла головой..я так радовалась, думала на этом всё трудное закончится...ага...голова не могла пройти долго, я впрыснула во влагалище немного синтомициной эмульсии, появилось пол головки...и тут у Милы полностью заканчиваются схватки...ребёнок просто отключается, а щенок (в пузыре) так и точит...ждала минут 30 схватки опять начались, но щенок стоял на месте...Мила уже была никакая, не могла даже встать, ноги подкашивались-7 часов, на минуточку, мучалась...Я поставила её на ноги и поддержала ее под живот, делая массаж одной рукой, просунув руку между задних ног так, чтобы и Мила опиралась на запястье, и голова щенка лежала на ладони у меня, захватила голову, во время очередных схваток попыталась помочь ей, но и этот упрямец застрял у нас...опять впрыснула синтомициновою эмульсию, и помогла плечам пройти пальцем...как ни странно самый последний щенок оказался самым крепким, наглым, писклявым и большим!!! Девчонка, тоже голубая! Послед зажимом удержала, малая наглоталась жидкости много-я очистила ротик, носик, обтёрла, дала Милке...Так родилась наша последняя принцесса

Роды закончились, я только ходила и умоляла Милу больше не рожать...
После родов Милаша залезла под одеяло (детей мы забрали), и час проспала, потом мы погуляли, и только после прогулки когда подошли к парадному она вспомнила про деток и начала нервничать...помыли лапки, пузик после прогулки и вообще от вод, крови...и я по одному начала выкладывать ей деток Милка, привыкшая к одному щенку нормально восприняла двоих...но когда я положила ей третью ... она вопросительно на меня посмотрела "Мам, а эта точно моя :shock: ?!" ...
только когда девчонки обсохли я заметила, что первая серая, а 2 остальные голубенькие, как норка, у всех белые маленькие отметки на грудке. Карапузики активные, писклявые, бодренькие ТТТ

Конечно, могло бы быть ещё хуже при нижнем положение спины... :roll: Но я так привыкла к легким родам, что эти 7 часов стали для меня просто стрессом. Миле я с 63ого дня ходила и приговаривала, что рожать надо раньше, а то потом детки карапузами будут-рожать будет трудно... - не послушалась :D
Конечно, детки из-за такого срока крупные довольно и сама она бы точно не смогла родить

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:56 
Администратор

Елена Феникса писал(а):
ну вы даете)))) я бы уже минут через 15 такого ужаса звонила и делала бы кесарево(кстати, объясните новичку-дураку: как определить, что ситуация уже как бы не позволяет или наоборот позволяет тянуть время и пора прибегать к более радикальным мерам?)

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 16:10 
Администратор

я всегда жду МАКСИМУМ 2 часа от того времени, когда уже отошли воды...если нет схваток-есть повод начинать паниковать...
Если вижу, что пузырь околоплодный появился (с щенком) и щенок не проходит, тут уже смотрю по ситуации и по состоянию суки, частоте схваток...если пузырь целый-время ещё есть
А вот если пузырь порвался повод паниковать ЕСТЬ...тут дорога каждая секунда, так как щенок может просто задохнуться, тут уже нужны радикальные меры...
Ещё есть много нюансов, например, цвет вод, если воды зелёные то уже есть повод вызвать врача, скорей всего будет мертвый плод, и самой суке будет трудно его родить...мпертвые щенки трудно выходят, нужно ждать потуг и помогать ей его доставать...Мертвый щенок не должен задерживаться на долго, потому что следующие за ним могут погибнуть, задохнувшись в родовых путях...
Затруднения бывают при нижнем положении спины (когда щенок выходит в родовые пути спинкой вниз)-тогда нужно повернуть щенка, а это может вызвать затруднения-но у нас такого ттт не было

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:17 

Alina писал(а):
Затруднения бывают при нижнем положении спины (когда щенок выходит в родовые пути спинкой вниз)-тогда нужно повернуть щенка, а это может вызвать затруднения-но у нас такого ттт не было
Вот об этом если можно поподробнее...Ведь если щенок уже "вставился в родовые пути",повернуть его практически невозможно,не нанеся ему травмы,как мне кажется... :roll:

В обоих случаях,с которыми я столкнулась - при "нижнем положении спины" - мои рожали без поворота щенка и родились в обоих случаях живые щенки,в обоих случаях это были роды в головном предлежании,не ножками...И в обоих случаях щенки были мелкими,что несомненно было на удачу!Потому что крупнячки в таком положении не смогут родиться...А вот как их повернуть,не нанеся травму - этого я не знаю,к сожалению... :oops:

Если кто-то имеет опыт нетравматичного поворота щенков в родах с нижним положением спины - поделитесь ,пожалуйста, этим опытом... :)

И еще из моего опыта могу сказать вот что..... ...если пузырь,который идет впереди щенка в родах , порвался - это не повод паниковать...Щенок соединен пуповиной с плацентой,которая прикреплена к стенке матки до самого выхода щенка из родовых путей и щенок не задохнется,так как питание он получает в том же обьеме,как и до родов........

Другое дело, если в родах щенок застрял в родовых путях и его долго не извлекают - пуповина при этом прижата к родовым путям и кровоснабжение щенка прекращается.Только в этом случае есть повод к решительным действиям,но тоже не повод паниковать(паника - не лучший помощник...)В этом случае и приходится помогать мамочке и доставать щенка из родовых путей...

Но если ,например,сука сама прогрызла плодный пузырь в родах и тужится,но щенок еще не появился,то такая ситуация нормальна и не стоит переживать (еще целых два часа в запасе Вашего времени!)...Но ветеринарный врач должен быть "на проводе" - на всякий пожарный......И если два часа потуг не приводят к появлению щенка,то бывает приходится делать кесарево. :?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:03 

Скажите,плииз,за сколько дней до родов может отойти слизистая пробка?первый раз удалось ее засечь.А по срокам ходитьнам еще неделю...не рановато-ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 18:23 

fieri ,нет не ранова -то ,в самый раз))Пробка может начать отходить за неделю ,за две до родов,это нормально.А необильные,прозрачные выделения слизи могут быть на протяжении всей беременности.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 09:30 

Спасибо ,Татьяна.Просто за столько принятых родов впервые увидели прям комок слизи...напряглись немного...Обычно мои девочки рожают точно в срок.Надеюсь и в этот раз все будет как по часам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:29 

Левретки очень чистоплотные и слизь увидеть иногда бывает нелегко - они себя подлизывают тщательно...А вот у наших бульдогов при их неповоротливом позвоночнике эти "шнурки" слизи мы видим уже с 5-й недели беременности - и это для бульдогов становится очень ранним признаком беременности,когда,например,животика еще и в помине нет...

Так что это Ваша будущая мамашка просто "зазевалась" и дала Вам возможность увидеть это физиологическое явление - отхождение слизи ! :wink:

Удачи Вам и легких родов!!!

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа