по многочисленным просьбам продублирую и в этой теме опыт наших родов, ставлю именно в этой теме, а не в теме осложнений при родах, так как считаю, что осложнений у нас не было...просто сами роды были трудные...
Милкина беременность очень растянулась, из 65 дней, которые считаются нормой для левретки, мы проносили деток, все 68-69 дней, у меня заканчивался 10 дневной отпуск, который я брала с надеждой, что роды начнутся 1ого мая... не тут то было....Милкин дотянула до 10ого мая до вечера
9ого вечером у нас упала температура с 37,5 до 36,7 гр. утром 10ого мы вырвали после еды, ближе к обеду начали тяжело дышать...и как всегда роды у Милки начались в 16.00 (3й раз подряд в одно и тоже время)...
По поводу самих родов, нужно заметить, что опыт и не сильно большой у меня...но даже принимать роды с мертвым щенком было проще, чем в этот раз
Девочки из-за того, что родились так поздно довольно крупные , конечно в этом и много своих + ...отличная шерсть, ОЧЕНЬ активные и крепкие щенки ттт, оживлённые, пуповинка, кстати, у нас уже отпала...а деткам только сутки пол часа назад стукнуло....очень развиты, но родить таких крупных деток Мила сама никогда бы не смогла
Обычно роды у нас проходили за 1 час, а тут 7 часов!!!
Роды:Итак: первая девочка, (
бледно розовая ленточка) - девчонка шла хвостом и задними ногами, читала про тазовое предлежание, но первый раз лично с этим столкнулась, Мила без какого либо прогресса тужилась около часа, пузырь (околоплодный) появлялся и опять уходил во внутрь, и так больше часа...собака уже стала кунять...поняла, что щенок крупный и сама не родит...ноги схватила сразу, как только они показались тряпочкой и держала крепко до последнего, чтобы они опять не исчезли в родовом канале...ситуация усугубилась, когда пузырь лопнул-тут уже стала дорога каждая секунда...боялась, что лапки снова уйдут в родовой канал, тужиться Мила
перестала...время терять нельзя было-дитя могло задохнуться, спокойно, осторожно, без рывков, но довольно сильно я начала вытаскивать щенка по дуге вниз и одновременно в направлении живота Милы, проблемы были с плечами-но легонько потянула в одну строну-почувствовала,что одно плечо освободила, потом в другую...Мила закричала и УРА...наше первое чудо вышло вместе с последом даже, послед оставила Миле, пуповину пришлось перерезать, хоть это я не одобряю совершенно, предпочитаю разрывать руками, но дома я была одна, Мила начала тянуть послед вместе с пуповиной, а щенок захлёбывался...разорвала пузырь возле мордахи, отсосала (детской) клизмачкой слизь со рта и ноздрей, обтёрла Мила как раз съела послед и занялась дитём...взвесила, и только потом посмотрела пол щенка...ДЕВОЧКА...потом подложила к груди, одновременно набирая вторую маму деток- Лиду

счастью не было предела

)))
Как раз пришла моя мама, малышку положила на грелочку и отдала ей, так как у нас начались опять схватки
Вторая малышка (
малиновая ленточка)...думала трудности закончились с первым ребёнком...со вторым было намного хуже...пузырь появился, прощупала, что лапками опять идёт...но проблема была в том, что лапки нереально было схватить, они то уходили во внутрь, то опять показывались, щенок просто издевался играя лапками...очень скользкие, опять час прошел...Мила просто уже перестала тужиться полностью...сделала укол окситоцина с глюкозой...результата не было, инициативу через час пришлось брать в свои руки....лапку поймала, пузырь разорвать пришлось самой (что бы не упустить лапку в очередной раз), и хорошо, что это сделала...щенок застрял конкретно и так бы я мучила Милу ещё не один час, во влагалище впрыснула синтомициновую эмульсию, руки себе обработала...у малышки очень застряло плечо и просто вытянуть её было не реально в какую сторону я её только не пробовала тянуть...и пальчиком, который тоже смазала синтомициновой эмульсией легонечко зацепила первое плечо, потом второе, и дальше щенок вышел сам, послед был внутри, я успела зажать зажимом пуповину, быстро позвала маму, которая держала Милку, пока я обтирала щенка. Потом уже благодаря зажиму подтянула без проблем послед...так нереально трудно родилась наша вторая малышка-вредина...голубая девочка
Через 15 минут начались схватки, пошел третий щенок (
красная ленточка). Девочка шла головой..я так радовалась, думала на этом всё трудное закончится...ага...голова не могла пройти долго, я впрыснула во влагалище немного синтомициной эмульсии, появилось пол головки...и тут у Милы полностью заканчиваются схватки...ребёнок просто отключается, а щенок (в пузыре) так и точит...ждала минут 30 схватки опять начались, но щенок стоял на месте...Мила уже была никакая, не могла даже встать, ноги подкашивались-7 часов, на минуточку, мучалась...Я поставила её на ноги и поддержала ее под живот, делая массаж одной рукой, просунув руку между задних ног так, чтобы и Мила опиралась на запястье, и голова щенка лежала на ладони у меня, захватила голову, во время очередных схваток попыталась помочь ей, но и этот упрямец застрял у нас...опять впрыснула синтомициновою эмульсию, и помогла плечам пройти пальцем...как ни странно самый последний щенок оказался самым крепким, наглым, писклявым и большим!!! Девчонка, тоже голубая! Послед зажимом удержала, малая наглоталась жидкости много-я очистила ротик, носик, обтёрла, дала Милке...Так родилась наша последняя принцесса
Роды закончились, я только ходила и умоляла Милу больше не рожать...
После родов Милаша залезла под одеяло (детей мы забрали), и час проспала, потом мы погуляли, и только после прогулки когда подошли к парадному она вспомнила про деток и начала нервничать...помыли лапки, пузик после прогулки и вообще от вод, крови...и я по одному начала выкладывать ей деток Милка, привыкшая к одному щенку нормально восприняла двоих...но когда я положила ей третью ... она вопросительно на меня посмотрела "
Мам, а эта точно моя 
?!" ...
только когда девчонки обсохли я заметила, что первая серая, а 2 остальные голубенькие, как норка, у всех белые маленькие отметки на грудке. Карапузики активные, писклявые, бодренькие ТТТ
Конечно, могло бы быть ещё хуже при нижнем положение спины...

Но я так привыкла к легким родам, что эти 7 часов стали для меня просто стрессом. Миле я с 63ого дня ходила и приговаривала, что рожать надо раньше, а то потом детки карапузами будут-рожать будет трудно... - не послушалась
Конечно, детки из-за такого срока крупные довольно и сама она бы точно не смогла родить