ЛЕВРЕТКИ ON-LINE

Породный форум про левреток
Текущее время: 09 сен 2010, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как стричь когти
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 00:30 

Сколько лет стригла собакам когти,но до понимания - как правильно стричь - дошла не сама!

Здесь я только нарисовала схематически,под каким углом к когтю надо держать когтерезку,чтобы обрезать максимально коротко,но при этом чтобы не было опасности повредить живую часть и не причинить собаке неприятных ощущений,не говоря уже о боли!

Все гениальное - просто!Но до понимания этого додумалась не я сама!
Изображение

Изображение

Сначала когтерезка в положении 1 - примерно в уклоне от ногтя 45 градусов.Обрезается часть ногтя,обозначенная цифрой 1.

Затем второе движение - обрезается часть 2.На этом же первом рисунке-схеме справа нарисован обрезанный уже коготь(вид сверху)...Завершаем обрезку когтей,обрезая часть 3 и 4(очень деликатно!)

На второй схеме - так,как обычно все стригут когти...Здесь есть риск срезать живую часть когтя или быть очень близко к этому(крови еще не будет,но неприятные ощущения будут!).Когда собака поймет,что теперь никогда не будет неприятных ощущений,то будет позволять стричь когти спокойно....Правда,у нас есть Пинечка,который пока так и не поверил,что это нестрашно!,и даже очень комфортно и приятно...Но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ уже стригут когти легко!!! :wink:

Сначала можно каждый день брать собаку на руки и имитировать стрижку - дотрагиваться когтерезкой до ногтя,но не стричь...Потом,когда собака привыкнет к этой процедуре,начинать иногда подстригать по-настоящему...Лучше состричь меньше,чем сделать больно...Иначе придется долго опять завоевывать доверие!

Удачи!

http://www.is-noveles.lt

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 08:27 

а каким типом когтерезки пользуетесь?

у меня вот такой
Изображение

не очень маневренная штукень, хочется сказать.

принцип стрижки очень даже интересный, первый раз о таком слышу. Только почему тему в "Разные" поместили, может лучше ее в ветеринарию или еще куда? гигеническая процедура как-никак :)

Профиль WWW ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 08:32 

Спасибо, Люся!!!Какой хороший совет!!!!!Теперь так и будем стричь...Конечно сама бы я никогда не додумалась и стригла хоть и не до мяса, но неправильно :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 10:58 

Сейчас мы пользуемся ТОЛЬКО ТАКОЙ когтерезкой
Изображение
Перепробовали всяких,но теперь ищем всегда только такую!Резиновые рукоятки и хороший острый секатор.Без ограничителя - он не нужен,потому что надо обязательно контролировать глубину визуально!

И еще один совет...Чаще менять когтерезку на новую!.У нас вот эта только год,но уже я вижу,что появились зазубрины на лезвии секатора.Значит,скоро надо менять.Надо,чтобы они были очень острыми и обрезали коготь аккуратно и четко,а не раздавливали и не ломали!.Именно поэтому приходится часто менять когтерезку.

Мне порекомендовали приобретать такой тип когтерезки Кристина с Ингуной из Люкс Лорал и они же научили правильно стричь когти!Я тоже сама не догадалась к своему стыду,ведь столько лет доставляла своим питомцам столько неприятностей!!!

Теперь осталось только Пинечку "приручить"... :wink: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 12:21 

Люся, спасибо! В нете я находила только рисунки того, как состригать заворачивающийся вниз кончик когтя. Но нигде не писали, что надо состригать еще и верхнюю часть.
И только в рекламном ролике электрической когтеточки http://pardi.ru/product_211.html показан альтернативный способ подрезания когтей. Я подумала, что это неправильно. А теперь и Вы подтвердили, что можно и так (на этом сайте они дорого продают, я встречала в два раза дешевле). А кстати, кто-нибудь пользовался этой когтеточкой? какие мнения?
У моей Дольче когти темные и увидеть, где проходит сосуд невозможно. Я и фонариком светила - не помогает. Поэтому я под углом вообще не стригла.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 12:29 

При таком методе подстригания не важно,какого цвета когти - логично,что живая часть находится посередине,а при этой методике остригания когтей живая часть как бы обходится со всех сторон без повреждения.

Главное при этом,чтобы когтерезка была очень острой.Тогда первое движение возможно!Иначе при затуплении когтерезка соскальзывает и не стрижет под таким обратным наклоном(45 градусов) к ногтю.

То есть если у вас это НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,значит надо поменять когтерезку на новую, острую!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 05:25 

эх..мы так и стригли до начала выкрутасов... теперь уже лишь б побыстрее успеть :twisted:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 09:58 

Ja slishala cto ochen horoshije rezultati jesli nogto "spilit" frezoj kotorije ispolzujut manjikjuri. Sobaki neprotestujut sovsem. Ja sama, pravda, etogo nikogda ne ispolzovala.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:55 

А мы приобрели вот такое чудо техники.
Очень удобно, и собаки не нервничают, а лежат себе спокойно пока я стачиваю им коготки, очень удобно отслеживать когда доходите до живого места. Мои псинки в полном восторге!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:59 

Claire De Lune писал(а):

И только в рекламном ролике электрической когтеточки http://pardi.ru/product_211.html показан альтернативный способ подрезания когтей. Я подумала, что это неправильно. А теперь и Вы подтвердили, что можно и так (на этом сайте они дорого продают, я встречала в два раза дешевле). А кстати, кто-нибудь пользовался этой когтеточкой? какие мнения?

Мы пользовались. Сначало нам привезли именно такую, мне ужасно не понравилось, точит плохо и не удобно одному это делать. Собаки тоже остались не довольными, пищали и вырывались. НЕ советую :!: :!: :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:07 

Ксения, а та что на фотографиях чем отличается от той, что Вам в первый раз привезли (ну кроме насадки на пилящее колесико)?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:29 

Она хорошо точит, её можно поварачивать под любым удобным для вас углом для правильной сточки когтя. Там разный скоростной режим. И собаки не нервничают при её применении. Феничка так вообще во время этой процедуры лежит, отдав распоряжение её лапкой в мои руки. Липуню приходится садить на коленочки. Но она тоже спокойно сидит. А в той, которую вы вывесили, там надо коготок просовывать в отверстие, но не всегда это получается, особенно с боковым пальчиком на передних лапках. Я так промучалась, потом сняла наболдажник, там очень плохая основа для сточки, она сама очень быстро тупиться. В общем мне очень не понравилась, а от второй я в полном восторге!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 21:30 

Ксения, спасибо, теперь понятно. Везде есть свои тонкости. А где Вы свою когтеточку заказывали/покупали?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:53 

Claire De Lune писал(а):
А где Вы свою когтеточку заказывали/покупали?

ответила там, где вы ещё раз задали этот вопрос :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как стричь когти
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:45 

Надо же!Весь вечер сидела в нете,что бы пробить эту тему!Захожу и все ясно!Я тоже хотела купить на коготок,а логика подсказала,что для маникюра будет точно надежнее и качество лучше!Буду делать коррекцию и срошу у своего мастера,что оптимальнее для наших целей и где взять!Фабик жутко визжит и давит на психику,если ему стригут когти! Благо Флора сама стачивает,один раз стригли,это жесть,хоть топором!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:04 

Felisiya писал(а):
А мы приобрели вот такое чудо техники.
Очень удобно, и собаки не нервничают, а лежат себе спокойно пока я стачиваю им коготки, очень удобно отслеживать когда доходите до живого места. Мои псинки в полном восторге!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а где купили? Дайте адресок?

Заголовок сообщения: Re: Как стричь когти
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 15:17 

Интересно,а человеческий подойдет?Может аппарат для животных менее шумный?Кто нибудь знает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа