Привет,мои дорогие друзья,это я, Габи

25 января,в Татьянин День(приезжала к нам как раз наш ангел - доченька Танечка с внуком Егориком на годовщину ,30 лет,нашей свадьбы 26-го января) - так вот в ЭТОТ ДЕНЬ Габушке ее ангел-хранитель,доктор Вайткус, сделал операцию...Операция была назначена доктором в пятницу - на понедельник(25.01) на 12 часов.Но 24-го января,в воскресенье,доктор Вайткус вечером нам перезвонил и перенес операцию на 10 часов утра,то есть взял нас ПЕРВЫМИ после двухнедельного перерыва в оперативной его практике...
Пришлось делать операцию сразу на оба колена,а не поэтапно по одному,так как Вайткус сказал,что состояние суставов уже настолько запущено,что пока спасали бы одно колено,повышенная нагрузка на другое колено просто "сьела бы" остатки хряща на другом колене...Из-за того,что время было упущено,были большие узуры хрящей на обоих холенях( повреждение хрящей) и на обоих коленях были порваны крестовидные связки...Именно эти повреждения и приносили бедняжке Габи такие страдания!
Операция состояла в пересадке бугристости большеберцовых костей и пластике крестовидных связок,без углубления борозды ,в которой находится связка пателлы(она была нормальной глубины с обеих сторон,как сказал Вайткус - "не было необходимости углубления")...
В 10 часов утра 25 января мы отдали Габушку в руки нашего замечательного доктора Вайткуса и только около 2 часов дня нам ее принесли назад...На ножках у нее были лангеты,которые ей предстояло "носить" не менее 10 дней...

Меня просто поражает терпение и спокойствие Габушки,ведь все эти дни после операции она послушно лежала,даже не пытаясь встать...Только когда уставала лежать на одном боку,она глазами,выражением лица показывала,что ей бы надо перевернуться на другой бочок...И так же и в туалет - по глазам я видела - уже пора "поставить" на пеленочку...Только спустя 8 дней после операции однажды она попыталась подняться и поняла,что это очень больно и просто невозможно...больше попыток встать самой,без моей помощи - не было ни одной!!!Это просто подвиг маленькой Габи,я так считаю!Ведь это такая же левретка,как и все наши остальные леврики,с таким же темпераментом и свободолюбием!А она мудро и терпеливо принимала те условия,в которые ей пришлось попасть!
Она хорошо кушала,и с туалетом проблем не было - научилась делать свои делишки стоя,с моей поддержкой...
Сегодня малышке сняли швы и лангеты!Теперь будем учиться ходить...Похоже,габуся растерялась...

...До сих пор эти лангеты надежно удерживали ножки в нужном положении...А теперь она как будто разучилась пользоваться задними лапами и как акробат,старается опираться только на передние...Наверное,если бы я ее не придерживала,она бы ходила сейчас на двух лапах - на передних!
Ну,научимся...

Вот такие у нас сейчас коленочки...Не пугайтесь - швы очень нежные и через полгода уже и не видны будут - доктор Вайткус хороший собачий косметолог в этом плане!

Вообще,я не представляю,как можно не любить Габушку,она нежнейшая и наимудрейшая в свои-то 15 месяцев!...и терпеливей ее я не знаю!

Дорогие наши !Спасибо вам всем за помощь!!!
Дина,Владимир,Юля,Кристина с Ингуной(Люкс Лорал),Лида,Наташа(newt),Ольга (с Ричиком) и Олечка ( из Питера),Лииса,Nataly ,Нина - спасибо вам за материальную поддержку в выкупе и лечении Габи!Это дорогого стоит! Это не просто материальная помощь! - просто оказывается,и в наше смутное время возможны такие вот отношения,которые дают силы жить...ну просто крылья вырастают,когда осознаешь это...
Спасибо и тем,кто морально поддерживал нас в личной переписке,ведь такая поддержка не менее важна!!! Габушка целует вас всех и она очень признательна всем вам за посмощь!

Теперь настал период ,когда нам придется научиться сначала ходить,потом бегать и прыгать...Это ,наверное,самый сложный период,когда нужен глаз да глаз...Ведь скоро она осмелеет и захочет бегать,а нагрузки ей пока не нужны...Так что терпения нам пока надо набраться и немалого!
Но у нас его хватит,терпения этого...А удача нам бы не помешала!Так что вашими молитвами - все у нас на этом этапе хорошо,но ваша моральная поддержка нам еще не помешает!!!