ЛЕВРЕТКИ ON-LINE

Породный форум про левреток
Текущее время: 08 сен 2010, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:00 

Люся, все мы знаем как ты относишься к своим левреткам.
Слава Богу, Габи - в твоих руках ! И теперь она любима ! И нет сомнений в том, что для нее будет - все, и все будут ждать новостей !

Ни в коем случае - не отчета, а - новостей. Потому что Габи нам всем очень важна.
Мне жаль тех левреток, которые остались там, где была малышка Габи совсем недавно, я так рада, что Габи вернулась, вырвалась из злых рук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:00 

В одном из постов Лючик,которые были удалены вчера как совершенно неэтичные и провокационные,все же содержалась важная информация о том,как Елена кормила Габриеллу в течение ее жизни.Я считаю важным это отметить на ее страничке - это важно не только для Габи,но и для других левромам и левропап - как правильно кормить,чтобы не навредить!

Как писала Лючик,она кормила Габи телятиной,куриными грудками,домашним творожком и перепелиными яйцами.Телятина - это самое бесполезное мясо для собак,и если выбирать мясо - то телятину надо выбирать в последнюю очередь - в ней меньше белка и больше воды,и мало сухожилий - нет там хондроитина и глюкозамина,нет кальция,меньше минералов...ну как и в куриных грудках так же...

Хондроитин и глюкозамин в природе содержится только в хрящах,костях ,сухожилиях и связках.Добавок хондроитина и глюкозамина в виде препаратов Габи не получала.При таком кормлении связки и суставы страдают.При таких слабых связках и суставах вдобавок Габи получала неадекватную физическую нагрузку на бегах....ну и потом ложная беременность после вязки в 11 месяцев довершили свое дело...

Опытные заводчики,которые кормят собаку натуральной пищей,говорят - собака должна в процентном отношении получить за определенный период времени всю тушу животного со всеми его внутренностями,костями хрящами и прочими частями тела,исключая,конечно шкуру - ее и в природе только сумчатые дьяволы поглощают :wink: :lol: Только в этом случае питание будет сбалансированным.А это значит,что доля хрящей,жил,всяких пленок-фасций очень велика в рационе при натуральном кормлении...

Так что даже если у той или иной "особи" и есть предрасположенность от рождения к патологии суставов,то при правильном кормлении и адеквантых нагрузках можно избежать проявления этой патологии...

А растущим борзым не помешает добавлять в рацион и пищевые добавки глюкозамина и хондроитина профилактически!Есть отличный ветеринарный препарат фирмы GIGI - называется Acti VET ,его собаки с удовольствием сьедают как вкусняшку!(что важно,потому что не надо запихивать насильно в пасть!).Он хорошо переносится,если соблюдаем дозу...

А Габи не знала даже поначалу,что делать с этими жилками-грызками сухими,все принюхивалась...Потом как попробовала,что это вкусно - теперь грызет,как и все у нас!Сухие натуральные грызки - это тоже источник глюкозамина.

Как говорит natalija-i-arte - питание - это как священная корова у индусов!Что в организм поступает(или недопоступает) - настолько он будет здоров или нездоров!Это относится ко всем живым существам.
Но у тех организмов,у кого жизнь намного короче - у них процессы в этом организме во столько раз и более бурные,во сколько раз жизнь короче!То есть если человеческий ребенок растет 18 лет,то те же процессы роста и взросления у собак происходят практически в течение 1 года!!!И даже один день неправильного кормления щенка - обязательно скажется потом на его здоровье!А если кормить воооообще неправильно??? :?: :roll:

http://www.is-noveles.lt

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Левретка Габи (проблема суставов)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 17:38 

Привет,мои дорогие друзья,это я, Габи :D :wub:
Изображение

25 января,в Татьянин День(приезжала к нам как раз наш ангел - доченька Танечка с внуком Егориком на годовщину ,30 лет,нашей свадьбы 26-го января) - так вот в ЭТОТ ДЕНЬ Габушке ее ангел-хранитель,доктор Вайткус, сделал операцию...Операция была назначена доктором в пятницу - на понедельник(25.01) на 12 часов.Но 24-го января,в воскресенье,доктор Вайткус вечером нам перезвонил и перенес операцию на 10 часов утра,то есть взял нас ПЕРВЫМИ после двухнедельного перерыва в оперативной его практике...

Пришлось делать операцию сразу на оба колена,а не поэтапно по одному,так как Вайткус сказал,что состояние суставов уже настолько запущено,что пока спасали бы одно колено,повышенная нагрузка на другое колено просто "сьела бы" остатки хряща на другом колене...Из-за того,что время было упущено,были большие узуры хрящей на обоих холенях( повреждение хрящей) и на обоих коленях были порваны крестовидные связки...Именно эти повреждения и приносили бедняжке Габи такие страдания!

Операция состояла в пересадке бугристости большеберцовых костей и пластике крестовидных связок,без углубления борозды ,в которой находится связка пателлы(она была нормальной глубины с обеих сторон,как сказал Вайткус - "не было необходимости углубления")...

В 10 часов утра 25 января мы отдали Габушку в руки нашего замечательного доктора Вайткуса и только около 2 часов дня нам ее принесли назад...На ножках у нее были лангеты,которые ей предстояло "носить" не менее 10 дней...

Изображение
Изображение
Изображение

Меня просто поражает терпение и спокойствие Габушки,ведь все эти дни после операции она послушно лежала,даже не пытаясь встать...Только когда уставала лежать на одном боку,она глазами,выражением лица показывала,что ей бы надо перевернуться на другой бочок...И так же и в туалет - по глазам я видела - уже пора "поставить" на пеленочку...Только спустя 8 дней после операции однажды она попыталась подняться и поняла,что это очень больно и просто невозможно...больше попыток встать самой,без моей помощи - не было ни одной!!!Это просто подвиг маленькой Габи,я так считаю!Ведь это такая же левретка,как и все наши остальные леврики,с таким же темпераментом и свободолюбием!А она мудро и терпеливо принимала те условия,в которые ей пришлось попасть!

Она хорошо кушала,и с туалетом проблем не было - научилась делать свои делишки стоя,с моей поддержкой...

Сегодня малышке сняли швы и лангеты!Теперь будем учиться ходить...Похоже,габуся растерялась... :roll: ...До сих пор эти лангеты надежно удерживали ножки в нужном положении...А теперь она как будто разучилась пользоваться задними лапами и как акробат,старается опираться только на передние...Наверное,если бы я ее не придерживала,она бы ходила сейчас на двух лапах - на передних! :lol:

Ну,научимся... :wink:

Изображение

Вот такие у нас сейчас коленочки...Не пугайтесь - швы очень нежные и через полгода уже и не видны будут - доктор Вайткус хороший собачий косметолог в этом плане!
ИзображениеИзображение

Вообще,я не представляю,как можно не любить Габушку,она нежнейшая и наимудрейшая в свои-то 15 месяцев!...и терпеливей ее я не знаю!
Изображение
Изображение
Изображение

Дорогие наши !Спасибо вам всем за помощь!!!
Дина,Владимир,Юля,Кристина с Ингуной(Люкс Лорал),Лида,Наташа(newt),Ольга (с Ричиком) и Олечка ( из Питера),Лииса,Nataly ,Нина - спасибо вам за материальную поддержку в выкупе и лечении Габи!Это дорогого стоит! Это не просто материальная помощь! - просто оказывается,и в наше смутное время возможны такие вот отношения,которые дают силы жить...ну просто крылья вырастают,когда осознаешь это... :heart2: Спасибо и тем,кто морально поддерживал нас в личной переписке,ведь такая поддержка не менее важна!!!

Габушка целует вас всех и она очень признательна всем вам за посмощь! :wub: :flower2:

Теперь настал период ,когда нам придется научиться сначала ходить,потом бегать и прыгать...Это ,наверное,самый сложный период,когда нужен глаз да глаз...Ведь скоро она осмелеет и захочет бегать,а нагрузки ей пока не нужны...Так что терпения нам пока надо набраться и немалого! :wink:

Но у нас его хватит,терпения этого...А удача нам бы не помешала!Так что вашими молитвами - все у нас на этом этапе хорошо,но ваша моральная поддержка нам еще не помешает!!! :wink: :D
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:38 

Изображение На шейке Габи есть невидимое ожерелье - оберег невероятной силы - ожерелье наших сердец ! Чтобы Габи была счастлива и летом играла бы на лужайке !
Люся, какие Вы со Славой молодцы !!!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:01 

Люсенька, я в Габиной темке впервые, но ситауцию ты мне рассказывала, сколько же малышке перенести пришлось! И это в полтора неполные годика! Поправляйся скорее, олененок Габушка! Скоро весна, будет где тебе поскакать теперь и это уже не будет больно! Учись ходить и бегать, дитенок! С мамой Люсей все у тебя будет всегда ХОРОШО!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:28 

Я очень рада за малышку, всё будет хорошо, я точно знаю! :wink:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 00:07 

Люсичка!Габушка!Удачи ВАМ!Пусть БОГ хранит!Теперь все будет хорошо!Девочка в надежных и любящих маминых ручках!
Я прочла всю тему!Ребята!Какие же Вы молодцы!Это большая победа!
А Вы Люсичка!Большое солнышко для маленькой Габи!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 03:25 

Привет, Габи и Людмила! Какие же вы молодцы! Мы всем сердцем молимся за Габушкины лапочки. Береги себя, малышка, и слушайся мамочку. Мы тебя очень любим.
Изображение
Терпения вам, много-много УДАЧИ, любви и скоро поправляться и снова начинать жить полноценной левретячей жизнью. :heart2: :heart2: :heart2:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 04:00 
Модератор

Люсенька, ты ангел-хранитель Габи, в прямом смысле слова подарила ей вторую жизнь! Мне не хочется думать, что бы было с малышкой без лечения! :( Слава Богу, девочка у тебя, операция позади, и через некоторое время Габи встанет на здоровые лапки и побежит радоваться жизни! Удачи вам с малышкой, она такая умничка , не устаю тебе это повторять! :heart2: :dogwag:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:26 

Спасибо,дорогие наши,за теплые слова в мой адрес,но я думаю,что любой нормальный человек поступил бы так же,поэтому восторженных слов достойна Габушка, потому что это это она имеет просто ангельский характер - так терпеливо переносит все невзгоды!Просто ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ - ЭТА НАША ГАБИ!!! :heart2: И таких же добрых слов достойны вы все,кто остался неравнодушен к ее беде!Спасибо ВАМ ВСЕМ еще раз от Габи и от нас с мужем - вы настоящие ЧЕЛОВЕКИ!!! :D :D :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 13:45 

Людмила как я рада Вас и Габи!!!Пусть всё у малышки сложиться хорошо!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:35 

господи, такая нежная и чудесная девочка и столько всего уже пережила... пусть в ее жзни наконец наступит бааааальшая светлая полоса)))))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:30 

Елена, эта счастливая и светлая полоса для Габи уже наступила :D Людмила замечательный , добрый и отзывчивый человек! и у них все обязательно будет хорошо! :D Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:39 

Надеюсь увидеть весной или летом фото Габи, бегающей на лужайке вместе с другими левретами этой дружной семьи. Удачи Вам!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 21:47 

желаем много сил на выздоровление Габушке !!! :heart2: Пусть теперь будет все только хорошее!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 08:49 

Люся и Габи, поправляйтесь. Вы большие умнички. Да, тяжело вам сейчас, но все будет хорошо. Сил вам и терпения.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:19 

Людмила , маленькая Габи такой герой ! Здоровья ей и Вам сил и терпения на пути к полному выздоровлению!!!

"Некоторые зверьки прислоняются к сердцу тёплым боком, а Эля залезла в него всеми четырьмя лапками"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа