ЛЕВРЕТКИ ON-LINE

Породный форум про левреток
Текущее время: 09 сен 2010, 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 21:22 

Света, полностью согласна думаю это больше волнение от каких либо событий хороших или плохих. Как мы волнуемся так и они и у них это проявляется в виде дрожи больше , чем у других пород.Мой пудель тоже дрожал от радости например когда мы собирались идти гулять. А насчет пугливости , думаю здесь можно говорит и о родителях и о воспитании. Даже если предположить , что ее родители были пугливы... то опять таки ситуацию, частично можно исправить владельцы. Социализировать собаку как можно больше выходя с ней в "свет", знакомить с друзьми и т д .

"Некоторые зверьки прислоняются к сердцу тёплым боком, а Эля залезла в него всеми четырьмя лапками"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 17:39 

Социализация, социализация и еще раз социализация! Результаты поразительные, мы брали Вишню с собой в большие торговые центры, на работу, к знакомым.

Но основная социализация у нас получилась в хендлинг зале, у хозяйки-хендлера два уиппета и афган(которые всегда тусуются в салоне), видимо родство дает о себе знать, т.к. она к другим раньше сторонилась подходить. А тут мы устраивали охоту уиппета на левретку, я была на стороне Вишни, подхватывала ее под грудь и с ней нападала на Эго(уиппет), потом Эго был жертвой и мы буквально натравливали на него Вишню, гоняли вместе с ней за ним по залу помогая ей "охотиться". НО Алан и Эго воспитали не одно поколение трусишек и точно знали как себя вести, когда они были охотниками это было до определенного предела(Вишня падала пузом к верху и этим все заканчивалось), а когда были "жертвами" им это самим нравилось, они просто убегали, не огрызаясь и не сопротивляясь, просто бешеные скачки. А Вишня под эйфорией что она гоняет большую собаку просто пищала от радости.

Смысл был дать трусливой собаке почувствовать что она может кого-то "победить". Дать самоутвердиться. Сейчас они частенько дома устраивают с Тишей скачки, и роли распределются по ровному, кто-то в один раз охотник, а в другой жертва.

Профиль WWW ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 18:20 

а Пуську целая собачья компания социализировала - 2 цверга, метис лайки, лайка, 3 спаниеля, малый пудель и ирландский терьер. Через недельку она уже никого не боялась.

Изображение

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 18:22 

Diana писал(а):
Света, полностью согласна думаю это больше волнение от каких либо событий хороших или плохих. Как мы волнуемся так и они и у них это проявляется в виде дрожи больше , чем у других пород.Мой пудель тоже дрожал от радости например когда мы собирались идти гулять.

мой старый боксер от волнения писался в юности...а теперешний эрдель от волнения дышит как паровоз и всё хватает. Так что не самое плохое эта дрожь :D

Изображение

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 19:26 

Milesya писал(а):

Может ли она измениться в своем восприятии мира существенно с возрастом, надо ли над этим работать или воспринять это как данность и беречь собаку от лишних переживаний???

По-моему, от переживаний беречь не надо, особенно от приятных переживаний, от таких левретки тоже дрожат. В основном левретки легко возбудимые - это в частности характеризует их конституциональный тип. А дрожь внешнее проявление возбуждения. Трудно представить себе левретку невозмутимую флегму. Когда с ними пообщаешься начинаешь различать дрожит она от возбуждения, страха или холода. Да и когда они действительно пугаются, то обычно в наличии еще какие-нибудь поведенческие реакции: метнулась в сторону, спряталась или еще что-нибудь. Мои, например на ручки прыгают или к ногам прижимаются. Но это редко бывает, так как их пугливыми не назовешь. Мы с трусостью боролись как раз вытесняя ее впечатлениями разнообразными. Прогулки, поездки, общение. Правда если что-то новое и непонятное, лучше на ручках и со спокойными разговорами на ушко. Можно даже самой показать, что вот это не страшно и не опасно. Ну так у меня с моими было. Когда первого брала годовалого, он очень всего боялся, особенно резких звуков, а теперь такой адаптированный ко всему, что иногда думаю, не слишком ли?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 21:19 

Стала замечать мы к семи месяцам вот так стали резко взрослеть...даже наглеть иногда :lol: Такие морозы стоят, что о прогулках нет мыслей, но берем в гости иногда.Сейчас перед выставкой будем ехать в хэндлинг-зал на будущей неделе,будем в группе заниматься, еще больше крышу поправим свою волнительную как надо.Она у меня такая девченка заводная, к лету так разойдемся, чувствую :lol: Спасибо всем за советы !!!!!! :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Психика левретки
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:41 

"то что собачки этой породы иногда дрожат мелкой дрожью, так это вовсе не от изнеженности и страха - у левретки тонкая душевная организация, и мелкое дрожание - это не что иное, как "породный трепет" - волнение, нетерпение, ощущение полноты жизни и своего в ней деятельного участия"

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:32 

Claire De Lune писал(а):
"у левретки тонкая душевная организация, и мелкое дрожание - это не что иное, как "породный трепет" - волнение, нетерпение, ощущение полноты жизни и своего в ней деятельного участия"

Королевская дрожь!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:47 

Вопрос ко всем форумчанам :metoo:
Из Ваших наблюдений - есть ли взаимосвязь силы нервной системы (доменантности) и пола собаки ?

В моем случае, Виолет в 3,5 месяца полностью взяла лидерскую позицию над 9 месячным Мышем. Если сначала это были игры, то сейчас четко видно подчинение Мыша и серьезные притензии на лидерство Виолет. Я не вмешивался, так как понимал что равноправие хуже чем полное подчинение одного другому, хотя один раз мое сердце не выдержало, она загнала Мыша под диван, схватила сверху за холку и держала бедного около минуты пока он не запищал - пришлось отругать. Сейчас она уже стала замахиваться на мой статус (проявляется в характерных движения на колене или плече, когда я сижу, раньше она такое практиковала только на Мыше)

Я понимаю, что есть разные исключения, но хотелось бы еще понять есть ли закономерность связаная с полом собаки?

Профиль Отправить email WWW  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:12 
Модератор

Исходя из личного опыта, мне кажется, что девочки очень часто пытаются доминировать на мальчишками. Например, Бруно было 4 месяца, когда у нас появилась двухмесячная малявка Дэзи. И с первых дней мне стало ясно, что Дэзька очень задиристая и хочет быть безусловным лидером если не над всей стаей, то хотя бы над Бруно. Но я никогда не позволяла обижать Брушку (он по природе очень милый и не любит выяснять отношения с девочками). Бэри тоже как могла показывала ей, что она главная в семье и малявка подчинялась.

Теперь, когда Бэрьке почти 5 лет, а Дэзи всего 2 года, у нас начались небольшие проблемы - борьба за первенство. Черная пантерка расцвела в полную мощь, почувствовала свою силу и уже не хочет уступать нашей старшей принцессе. В общем, после переезда в Италию девчонки стали иногда драться, в основном из-за ревности. Конечно я кидаюсь их разнимать, и мне тоже иногда достается! :roll: После драки мы обычно "выводим" из стресового состояния Бэри, она очень нежная левреточка, минут 20 находится в ступоре, дрожит и долго не может успокоиться, Дэзьке же все как с гуся вода! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:49 

Я читал, что во взаимоотношения собак нужно меньше вмешиваться, когда они разберутся кто лидер, а кто в подчинении, лидер по беспределу обижать не будет, хуже когда собаки примерно равноправны - это будет постоянная борьба за лидерство. и если это уже устоявшийся факт, то с лидером хозяин должен соответственно себя вести, первому давать еду, первого гладить, если из жалости пытаться "вытягивать-защищать-поощрять" собаку, которая ниже по рангу - это будет провоцировать только ссоры между ними. Так у них заложено генетически и наша человеческая мораль здесь не судья.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:22 
Модератор

Безусловно в чем- то вы правы, Сергей. :)
Конкретно в моей ситуации, пускать на самотек борьбу девчонок за лидерство я не собираюсь и не позволю моей младшенькой стать домашним "тираном" :wink: Если я не буду вмешиваться в ссоры девчонок, то Дэзи конечно будет лидером, а из-за этого начнутся новые проблемы, так как малявка ооочень ревнивая и просто не подпустит потом Бруно и Бэри ко мне. Например, иногда как только Бэри заходит в комнату, то Дэзька начинает ходить по краю кровати как хищная акула, охраняет территорию, все своим видом показывая, что не хочет меня ни с кем делить. Такое лидерство меня не устраивает, я предпочитаю, чтобы все мои собаки чувствовали себя спокойно и были счастливы. :) Может быть я в чем-то ошибаюсь, просто пишу мой личный опыт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:23 

Еще нужно добавить: если драка уже произошла Вы как вожак должны наказать обоих, не выделяя обиженого и обидчика, собаки из наказания должны только понять что такие действия не приемлемы в стае :!:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 09:10 

Ja soglasna s Juliej. Vsjo taki berka bial pervaja i jejo balovali, tak cto ona prosto mozhet ochen stradat jesli vdrug bolshinstvo vnimanija budet udelenno Dezi.
Dezi dominantna, i dajot eto ponjat. Jejo prosto nado postavit na mesto tot, kto glavnij v staje - Julia. I sobaki budut zhit tak, kak Julia hochet. I davat pervomu kushat tomu, komu Ju;ia zahochet. Jesli dezi budet obizhat Berku poka Juli net doma, togda uzhe nado dumat, kak ih razdelit.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 09:36 

В собачьем понимании счастье - это устойчивость социальной системы, искуственное понижение статуса сильной собаки или наоборот искуственное повышение статуса слабой собаки - тольтко будет постояно выводить систему из равновесия и страдать будут обе собаки.
Когда лидер определен, собаки между собой не враждуют, дружат и проявлений ренвности будет гораздо меньше.
Вот например в моем случае, Виолет буквально недавно взяла лидерство, Мыш стал вести себя немного подругому, Виолет тоже, НО они не враги, играются, спят вместе, но когда играться или спать они будут определяет только Виолет ( пожалуй только в этом разница). Агресии друг к другу стало гораздо меньше , чем когда шло определения лидера. Сейчас моя задача играть по правила сложившейся системы, да бы ее не расбалансировать.
Но драк я у себя не допускаю, получают оба, не важно кто зачинщик.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 09:41 

Сергей писал(а):
В собачьем понимании счастье - это устойчивость социальной системы, искуственное понижение статуса сильной собаки или наоборот искуственное повышение статуса слабой собаки - тольтко будет постояно выводить систему из равновесия и страдать будут обе собаки.
Когда лидер определен, собаки между собой не враждуют, дружат и проявлений ренвности будет гораздо меньше.
Вот например в моем случае, Виолет буквально недавно взяла лидерство, Мыш стал вести себя немного подругому, Виолет тоже, НО они не враги, играются, спят вместе, но когда играться или спать они будут определяет только Виолет ( пожалуй только в этом разница). Агресии друг к другу стало гораздо меньше , чем когда шло определения лидера. Сейчас моя задача играть по правила сложившейся системы, да бы ее не расбалансировать.
Но драк я у себя не допускаю, получают оба, не важно кто зачинщик.

:thumbleft:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 09:42 

если говорить проще : по собачьим понятиям разборки "кто сильнее" ведуться без третих лиц, Вы можете вести разборки только от своего имени с собакой которая претендует на Ваше место, все остальное - это их удел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа